1:0 (08')Farnstädt III
2:0 (70')Farnstädt III per Freistoss
2:1 (75')Marco Degner (Steffen Schwarzer)

Saison endet mit Auswärtsniederlage

Am letzten Spieltag der Saison musste nun die Entscheidung um den 2. Aufsteiger fallen. Steigra hatte dabei die bessere Voraussetzung, zum einen hatten sie das um 3 Tore bessere Torverhältnis und zum anderen mit dem ESV Merseburg den wessentlich leichteren Gegner. Die Vorzeichen waren also klar, nur bei einem Sieg mit mehr als 3 Toren höher als Steigra gewinnen oder auf einen Punktverlust der Steigra bei eigenem Sieg konnte man noch aufsteigen. Vor den Spiel bereits der erste Rückschlag für die SG, Routinier M. Siekiera musste krankheitsbedingt leider absagen. Kurzfristig wurde R. Mehovic zur 2. Mannschaft abgestellt. Auf dem Kunstrasenplatz sollte sich ein sehr interessantes und abwechslungsreiches Spiel entwickeln. Bereits in der 5. Minute ein erstes Achtungszeichen der Gastgeber. Nach einem Eckball kommt der Farnstädter Angreifer frei zum Kopfball, doch zum Glück für Spergau geht der Ball über das Tor. In der 8. Spielminute dann schon eine Vorentscheidung. Bei einem weit geschlagenen Ball in die Spergauer Hälfte hat J. Zink reichlich Zeit um den Ball zu klären, aber statt den Ball in das Aus zu schlagen stellt er nur den Körper zwischen Ball und Gegner. Farnstädts Angreifer setzt energisch nach und kommt an den Ball, zieht in den 5 Meterraum, umspielt noch TW Giesemann und trifft zur 1:0 Führung für BW. Somit war die Aufstiegsfrage schon fast geklärt, zumal nach 15 Minuten die Info aus Merseburg kam, das Steigra mit 1:0 in Führung gegangen war. Somit hätte Spergau nun schon mit 5:1 gewinnen müssen um noch aufzusteigen. Gegen die gut spielenden Farnstädter war aber jetzt schon klar das dies am heutigen Tage unmöglich ist. Nach einem Freistoß (18.) von F. Grönitz kommt S. Schwarzer leider einen Schritt zuspät. Farnstädt war spielerisch nicht besser, aber Spergau spielte zuviel klein klein und ließ sich schon jetzt auf reichlich Diskusionen mit dem schwacher Schiedsrichter K. Lange (VfL Roßbach) ein und fand dadurch nur schwer in das Spiel. Ein Freistoß von R. Mehovic in der 35. Minute ging knapp am Winkel des Farnstädter Gehäuses vorbei. Mit diesem Rückstand und der gleichzeitigen Führung von Steigra ging es in die Halbzeit. Nach der HZ wurde Spergau die spielbestimmende Mannschaft aber ohne wirklich zu klaren Möglichkeiten zu kommen. Die Gastgeber standen recht tief und wurden nur über sich jetzt bietende Konterchancen gefährlich. Mitte der 2. HZ dann die Info das Steigra 3:0 führt, und somit war klar das Spergau nicht mehr aufsteigt. Auch in Farnstädt fiel die entgültige Entscheidung. Nach einem Foulspiel im Spergauer Strafraum musste es eigentlich 11 Meter geben, aber SR Lange verlegte den Tatort kurzer Hand ausserhalb des Strafraumes und es gab nur Freistoß. Mit einem herlichen Schuß an den Innenpfosten wurde das 2:0 (70.) erzielt. Spergau bäumte sich noch mal gegen die drohende Niederlage auf, aber mehr als der Anschlußtreffer gelang nicht mehr. Nach einem Freistoß von E. Kujovic kommt S. Schwarzer mit dem Kopf an den Ball, trifft aber leider nur den Pfosten. M. degner reagiert am schnellsten und staubt zum 2:1 (75.) ab. So blieb es bis zum Spielende. Und Spergau beendete die Saison, wie zu Beginn mit einer Auswärtsniederlage. Alles in allem kann man aber mit den gezeigten Leistungen in dieser Saison zufrieden sein. Nach der doch mässigen Hinrunde mit nur einem Sieg in 7 Heimspielen und Rang 5 zur Halbserie, wurde am Ende ein hervoragender 3. Platz belegt und man hatte wie in den letzten zwei Spielzeiten die beste Abwehr der Liga ( mit Günthersdorf II zusammen) mit nur 25 Gegentoren. Das Spergauer Problem ist und bleibt weiterhin der Angriff, wo noch immer zuviele Chancen vergeben werden.