SG Spergau   SV 1916 Beuna II
SG Spergau 4 : 0 SV 1916 Beuna II
(2 : 0)

Sieg gegen SV Beuna II

Für die Spergauer begann mit einer Woche Verspätung der Punktspielbetrieb im Jahr 2012 und nach den recht unterschiedlichen Leistungen in der Vorbereitung war es nicht einfach abzuschätzen wo das Team stand . Mit den Beunaern hatte man ja noch eine Rechnung aus der Hinserie offen und so ging es vor allem darum die drei Punkte in Spergau zu behalten . Die Gäste , welche durch das für den KFA und FSA beschämende Sportgerichtsurteil in akute Abstiegsnot geraten sind waren vor allem in der ersten Halbzeit ein gleichwertiger Gegner . Besonders das Sturmduo Pankow / Heinzelmann sorgten im ersten Abschnitt der Partie für einige Unruhe in der umgestellten Hintermannschaft ( Bastian angeschlagen , Wetzel und Müller fehlten ) . Die erste Chance hatte jedoch Hausius für Spergau welcher an TW Lange scheiterte . In der 17 . Minute ein klasse Schuß von Heinzelmann , welcher vom Spergauer TW Krause mit einer ebenso guten Parade geklärt wurde . In der 19 . Minute das 1 : 0 für Spergau . Softic legte für Maciejeski auf und der bedankte sich mit einem " Tor des Monats " unter den Querbalken . In der Folge gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten , aber die starken Außenverteidiger R . Hellwig und Rößler hatten nun die beiden Beunaer Stürmer gut im Griff . In der 35 . Minute ein knallharter Schuß von Hausius , welchen der TW nur prallen lassen konnte . Softic war zur Stelle und schob überlegt zum 2 : 0 Pausenstand ein . Das Ergebnis war verdient aber trügerisch , war den Spergauern doch klar , daß dieser Vorsprung noch nicht reichen würde um den Willen der Beunaer um Trainer Rene Müller zu brechen . Und die Gastgeber erspielten sich Chance um Chance und ließen hinten kaum noch etwas zu . Es dauerte bis zur 64 . Minute als Hausius per Strafstoß den Sack mit dem 3 : 0 zu machte . Softic wurde im Strafraum gelegt und so gab es den berechtigten Elfer . Doch Spergau hatte noch nicht genug und erspielte sich zum Teil 100 prozentige Torchancen um sie dann recht leichtfertig zu vergeben . In der 80 . Minute zeigte der SR erneut auf den Punkt da der starke M . Schütze von den Beinen geholt wurde . Hausius trat erneut an und vergab diese Möglichkeit etwas zu lässig . Doch nur eine Minute später konnte der TW der Gäste einen Schuß von Maciejeski erneut nur prallen lassen und Softic erzielte seinen ersten Doppelpack für Spergau . Die Partie war längst entschieden aber sowohl M. Schütze , Mehovic und dem eingewechselten Neuzugang Grimm gelang es nicht mehr das Ergebnis höher zu gestalten . Von den Gästen kam in der zweiten Hälfte nicht viel . Bei einer Ecke klärte Rößler auf der Linie , aber das wars auch schon . Der Sieg war allemal verdient - auch in der Höhe . Da aber eine Schwalbe ja bekanntlich noch keinen Sommer macht , wird man nun die über 90 Minuten gesehene recht gute Leistung in Obhausen bestätigen müssen .