SV Zöschen 1912   SG Spergau
SV Zöschen 1912 4 : 0 SG Spergau
(2 : 0)

Debakel in Zöschen

Ein Unterschied wie Tag und Nacht , wenn man das Spiel der Vorwoche mit dem schwachen Auftritt in Zöschen vergleicht . Die Zeichen standen schon vor der Partie schlecht wie nie . So stand man 15 Minuten vor Spielbeginn erst mit 10 Spielern in Zöschen . Schütze und Wetzel aus der Vorwoche gesperrt , Wojtasik , Softic und Precht verletzt , Kircher im Urlaub und Rida sagte aus privaten Gründen ab . Dazu ein Gegner welcher mit breiter Brost auflaufen sollte , hatte man doch im Pokal Beuna aus der LK geschlagen und so den Einzug ins Halbfinale geschafft . R . Mehovic kam nach seinem Einsatz in der 2 . nach Zöschen nach und so hatte man zumindest 11 Spieler auf dem Feld . Es begann recht gut für die Gäste . Hellwig setzte nach 5 Minuten einen Schuß an den Pfosten . Den Abpraller schoß Kelemen allerdings in den 3 . Stock . In der 7 . Minute brachte Zöschen einen langen Freistoß in den Strafraum , wo Rößler beim Versuch zu klären den Ball an Weber verlor . TW Krause warf sich dazwischen und wurde von Schimkat und Weber im Fünfmeterraum hart attakiert . Dazu stieg Schimkat dem Spergauer sehr unglücklich auf die Wade . Danach brachte Schimkat die Kugel im Tor unter und SR Körner gab den Treffer . Nun ja , für so eine Aktion flog eine Woche zuvor Wetzel vom Platz . Die nächste dicke Chance hatte Kelemen mit einem Freistoß der auch nur am Pfosten landete . In der 33 . Minute der nächste Patzer in der Gästeabwehr . Wieder ein weiter Freistoß , wieder ungenügend geklärt und der Ball kam zu Weber welcher aufs Tor köpfte . TW Krause war aus seinem Kasten heraus und konnte so den harmlosen Ball nicht mehr abwehren . Zöschen führte 2 : 0 und wußte nicht warum , so einfach machten es ihnen die Gäste . Den Punkt aufs I in der ersten Hälfte setzten dann Theile und Kelemen , die sich bei einem super Freistoß von Hausius völlig frei gegenseitig behinderten . Den darauf folgenden Ansch...vom Capitano hattten beide durchaus verdient . Spergau spielte vernünftig , hatte die besseren Chancen nur das Ergebnis stimmte nicht . Das wollte man ändern , aber zwischen wollen und können lagen an diesem Tag Welten . Bei Krause ging nichts mehr , er wurde durch Giesemannn ersetzt welcher auch in der 2 . gespielt hatte . Von den Gästen kam in Hälfte Zwei fast nichts . In der 56 . Minute leitete R . Mehovic mit einem Ballverlust einen Konter der Gastgeber ein und Schimkat mit einem Knaller von der Strafraumgrenze in den langen Winkel erzielt das 3 : 0 . Ein Super Tor was einem nun mal an so einem Tag gelingt . In der 70 . Minute kam M . Mehovic für den angeschlagenen Bastian in die Partie , man mußte schon an das nächste Spiel denken . In der 80 . Minute hatte es erneut Weber leicht seinen 2 . Treffer zu erzielen , zu einem Zeitpunkt , als sich die Spergauer Abwehr in Auflösung befand . In die einzige Chance der Gäste in der 2 . Hälfte durch Heinzelmann warf sich auch noch ein Zöschener und klärte mit dem Kopf . Das wars allerdings . Zöschen hatte sich in der 2 . Halbzeit den Sieg verdient . Natürlich darf der SR den ersten Treffer nicht geben , natürlich hatte man mit zwei Pfostentreffern in der ersten Halbzeit auch Pech . Aber ein wieder guter Hausius , dazu Hellwig und Heinzelmann , sowie ein sich bemühender Grimm und ein sich steigernder Rößler sind einfach zu wenig . Wie in der Hinrunde , als man mit solch großen Personalsorgen in Großgräfendorf nach guter 1 . Halbzeit verlor , scheiterte man nun unter den selben Voraussetzungen bei einem starken SV Zöschen . Nun , Großgräfendorf heißt der nächste Gegner . Gelegenheit zur Wiedergutmachung in jeder Hinsicht .