2:0 (15')Sven Dunzel (Steven Schladebach)
3:0 (18')Steven Schladebach (Faik Bahovic)
3:3 (44')ESV Merseburg
4:3 (55')Arben Podvorica (Mirsad Mehovic)
4:4 (84')ESV Merseburg

Kurioses Spiel findet keinen Sieger

Endlich war es soweit, nach dem spielfreien 1. Spieltag startete die SG in das Abenteuer 1. Kreisklasse. Der Aufsteiger traf in seinem ersten Auftritt auf den ESV Merseburg, den Tabellenfünften aus dem Vorjahr. Bis auf Siekiera, Grönitz, Neumann und den gesperrten Wetzel war alles an Deck und es konnte los gehen. Spergau begann das Spiel sehr offensiv und versteckte sich nicht. Zwei Freistöße in den Anfangsminuten waren aber noch zu ungenau um für Gefahr zu sorgen. Dann der erste Paukenschlag, Dunzel kommt im 16er frei zum Schuss (10.) und der Ball liegt zum 1:0 im Netz. Und nur kurze Zeit später war es erneut Dunzel, der das 2:0 (15.) erzielt. Nach klugen und uneigennützigen Abspiel von Schladebach stand er goldrichtig. Die Gäste sichtlich geschockt vom Spergauer Tatendrang, konnten ihre Gefährlichkeit bis dahin nur bei Standards zeigen. Doch zwei Eckbälle in Folge (18.) brachten nichts ein. Anders die Gastgeber, in der 19. Minute erzielte Schladebach das 3:0. Nach schöner Flanke von Bahovic, legte er sich den Ball mit der Brust vor und vollendete. Die Freude auf Spergauer Seite war natürlich riesengroß. Zum etwas schmeichelhaften Anschlusstreffer kamen die Gäste in der 24. Minute. Beim Abwehrversuch von Dunzel auf der Torlinie sah der Schiedsrichter den angelegten Arm als Handspiel und gab Handelfmeter. Eine vertretbare aber harte Entscheidung. Jetzt wachten die Gäste auf und kamen durch Kampf ins Spiel.Spergau aber versuchte weiterhin den Erfolg in der Offensive. Giesemann scheitert (35.) bei seinem Abschluss am Schlussmann der Gäste. Der ESV zeigte nun warum er in der letzten Saison 5. geworden ist. Nach unnötigem Foulspiel am Spergauer Strafraum gab es Freistoss. Wirth zirkelte den Ball um die Mauer und erzielte in der 43. Minute den 2:3 Anschlusstreffer. Jetzt fehlte die Ordnung im Spergauer Spiel und man wollte die Führung wenigstens noch in die Pause retten. Doch der ESV schaffte mit dem Pausenpfiff noch den 3:3 Ausgleich. In der HZ wurde die Mannschaft wieder zur Ordnung gerufen, um das Spiel noch für sich zu entscheiden. Für den mit großem Trainingsrückstand spielenden Degner kam in der 54. Minute Podvorica ins Spiel. Und dieser erzielte mit seiner ersten Ballberührung die erneute Führung für die Gastgeber. Zuvor erkämpfte M. Mehovic einen Ball vor der Torauslinie und passte klug zu Podvorica im 5 Meterraum, welcher zum 4:3 vollendete. Kurze Zeit später reagierte TW Bernhardt super im 1 gegen 1 und verhinderte somit den Ausgleich. Aber auch der ESV Schlussmann konnte sich noch mehrmals auszeichnen. Auf beiden Seiten wurden noch Möglichkeiten herausgespielt blieben aber zunächst ohne Erfolg. Den Ausgleich zum 4:4 in der 83. Minute erzielten die Gäste nach einem Missverständnis im Spergauer Mittelfeld. Der Angreifer geht mit dem Ball auf und davon, zieht von der Strafraumgrenze ab und sein Schuss wird noch abgefälscht und trudelte für TW Bernhardt unhaltbar in das kurze Eck. Die erneute Führung hatte dann M. Mehovic auf dem Fuß. In der 84. Minute geht er allein auf den Keeper der Gäste, dieser nimmt ihm aber den Ball vom Fuß und verhindert die Entscheidung. So blieb es bis zum Schluss beim Unentschieden. Mit einer tollen Leistung konnte im ersten Spiel somit ein Punkt gewonnen werden. Sicher hätten es auf Grund des Spielverlaufes eigentlich drei sein müssen, aber in der 1.KK sind die Gegner aus anderem Holz geschnitzt. Alles in allem sahen die zahlreichen Zuschauer ein interessantes und spannendes Spiel, worauf hoffentlich noch viele folgen werden. Die Mannschaft zeigte eine gute Teamleistung, ließ aber auf Grund von Trainingsrückständen einiger Spieler noch Möglichkeiten nach oben offen. Schnell sollte das Spiel abgehakt werden und unter "Lehrgeld bezahlt" eingeordnet werden. Potential, das hat die Mannschaft!! Und wenn der Einsatz und die Einstellung bei allen Spielern stimmt dann lassen die ersten drei Punkte auch nicht lange auf sich warten - vielleicht schon im nächsten Spiel gegen den TSV Leuna II ???