1:1 (42')Union Hohenweiden
2:1 (64')Mirsad Mehovic (Marco Degner)
3:1 (89')Marco Precht per Elfmeter (Sven Dunzel)

Als Aufsteiger, ungeschlagen in die Winterpause

Das Beste kommt zum Schluß! So hieß es am letzten Spieltag der Hinrunde in der 1. Kreisklasse. Der bis dato ungeschlagene Aufsteiger hatte mit Union Hohenweiden den Absteiger aus der KL zu Gast, und wollte seine beeindruckende Serie weiter ausbauen. Bei den Gastgebern waren bist auf die Verletzten Bernhardt und Kröhan alle Mann an Bord, und nach langer Verletzungspause nahm Schladebach mit auf die Bank Platz. Die Zuschauer sahen zu Beginn ein sehr intensives Spiel der beiden Mannschaften, welches aber durch Hektik und vile Foulspiele geprägt war. Leider verpasste es der Schiri etwas Ruhe in das Spiel zu bringen in dem er die Eine oder andere Gelbe Karte zum Einsatz gebracht hätte. Die Gäste waren es welche sich die erste Chance erarbeiteten, aber der Freistoss geht weit über das Tor. Die erste Möglichkeit für Spergau hatte dann Siekiera (6.), aber leider kommt er an einen gut gespielten Querpass nicht richtig ran. Hohenweiden sorgte des öffteren nur mit Standarts für Gefahr, in und um den Spergauer Strafraum. Beide Teams versuchten es meistem mit langen Bällen, aber ohne wirklich zum Erfolg zu kommen. In der 30. Minute dann die Führung für den Aufsteiger. Ein Eckball von Grönitz kommt auf Umwegen zu Precht und dieser zieht aus 8 Metern direkt ab und es steht 1:0. Hohenweiden ließ sich aber davon nicht weiter aus der Ruhe bringen und drägte auf den Ausgleich noch vor der Pause. Zunächst hatte TW Dreyhaupt bei einem Freistoß keine Probleme (35.), dann rettete Neumann für seinen bereits geschlagenen Torhütter mit dem Kopf auf der Linie.Bei einer Flanke von Hohenweiden kommt Giesemann nicht richtig an den Ball, der Angreifer legt kurz ab, dann ist auch der Spergauer Schlussmann geschlagen und es steht 1:1 (42.). Mit diesem Ergebniss geht es auch in die Halbzeit. Kurz nach Wiederanpfiff triff Kujovic beim Abwehrversuch die Latte des eigenen Tores. Den Abpraller können aber die Gäste zum Glück für Spergau nicht verwerten. Danach eine kurze Phase der Unordnung in der Spergauer Hintermannschaft welche aber ohne Folgen blieb. In der 61. Minute mal wieder ein Freistoß von Union der aber ungefährlich war.Nur wenig später hat Wetzel die Führung auf dem Fuss, aber er trifft den Ball nicht - das Tor war leer! Nach Degners guten Flanke von der rechten Seite, steht M: Mehovic goldrichtig und trifft zur 2:1 (64.) Führung für den Gastgeber. Die Hohenweidener wirkten nach diesem Gegentreffer etwas angeschlagen und brauchten eine Weile um wieder in das Spiel zu kommen. Ihre Angriffe wirkten jetzt etwas unsortiert und Spergau konterte ein ums andere Mal gefährlich. Nach einem gut vorgetragenen Konterlag der Ball zum 3:1 im Netz (75.), aber der Schiri gab den Treffer wegen angeblichen Abseits nicht. Somit war das Spiel noch nicht entschieden und es wurde wieder hektisch. Nach einem Foulspiel konnte sich Kapitän Giesemann bei Mann in Schwarz für seine Gelbe Karte bedanken - manch anderer sieht für so etwas Rot! Glück gehabt! Dann steht Hohenweiden kurz vor dem Ausgleich, aber erst wird der Ball zur Ecke geklärt und diese hält dann TW Dreyhaupt fest. Schladebach hat dann noch die Möglichkeit die Führung auszubauen, scheitert aber am guten Schlussmann der Gäste. Alle warteten schon auf den Abpfiff des Schiris, als Spergau doch noch alles klar macht. Dunzel geht im 1 gegen 1 in den Hohenweidener Strafraum und wird von den Beinen geholt. Folgerichtig Strafstoß für den Aufsteieger. Precht vollendet sicher zum 3:1 (89.). Wobei mann auch hier für den Abwehrspieler Rot geben konnte, aber ausgleichende Gerechtigkeit! Nach 94 Minuten pfeifft Der Schiedsrichter das Spiel ab. Somit belohnt sich die Mannschaft für eine Super Hinrunde mit dem 1.Platz selbst.