1:0 (20')Farnstädt III
1:1 (45')Sascha Theile (Tom Heinzelmann)
1:2 (77')Tom Heinzelmann

Partie nach Rückstand noch gedreht!

Mit dem Heimerfolg der letzten Woche im Rücken, wollte man auch in Farnstädt als Sieger den Platz verlassen. Durch das Fehlen von Giesemann, Grönitz, Precht, Dreyhaupt, Schladebach, Kröhan und Grosch, drehte sich das Personalkarussell recht stark. Mit Theile und Heinzelmann unterstützten aber Spieler aus der 1. Mannschaft das Team. Auf der wunderschönen Kunstrasenanlage von Farnstädt begann das Spiel gleich mit zwei dicken Möglichkeiten für die Gäste. So scheiterte Heinzelmann gleich zweimal am TW der Gastgeber. Spergau brauchte danach eine gewisse Zeit um sich an die Platzverhältnisse zu gewöhnen, ist doch der Platz recht kurz und schmal. Die Gastgeber, welche den Platz ja zur Genüge kennen, beindruckten immer wieder durch ihr schnelles und sicheres Doppelpassspiel. Damit stellten sie die Spergauer des Öfteren vor große Probleme. Nach einer knappen Viertelstunde hatten die Blau Weißen ihre erste gefährliche Aktion, aber die Direktabnahme geht 2 Meter am Spergauer Gehäuse vorbei. Danach ist es Theile welcher die nächste Chance zur Führung hat, aber sein Schuss geht über das Tor. In der 20. Minute misslingt der Klärungsversuch von Wetzel und die Farnstädter erhalten einen Eckball, dieser wird scharf auf den kurzen Pfosten gebracht wo ein Farnstädter den Fuß hinhält und der Ball schlägt im Winkel ein. TW Bernhardt ist ohne jegliche Abwehrchance. Auf Spergauer Seite versuchten R. Mehovic und Siekiera das Spiel jetzt besser zu ordnen und zu lenken. Nach einem Freistoß von Siekiera ist es Theile welcher mit dem Kopf verpasst, leider ist kein weiterer Mitspieler zur Stelle um nachzusetzen. Schiedsrichter Brauer (SR Mücheln) musste mit zunehmender Spieldauer des Öfteren die Gemüter beruhigen, da die Gastgeber bei fast jeder Aktion Redebedarf hatten. Besonders die Freistöße von Siekiera brachten immer wieder Gefahr für die Blau Weißen, aber der finale Erfolg fehlte noch. Ein kleiner Rückschlag kurz vor der Pause. Dunzel musste verletzt den Platz verlassen und ihn ersetzte Bahovic. In der 45. Minute ein gutes Zusammenspiel von R. Mehovic und Heinzelmann im Farnstädter Strafraum, der Ball kommt zu Theile und dieser erzielt das verdiente 1:1. Mit Beginn der Zweiten Hz hatten sich nun alle Spergauer Spieler an die Platzverhältnisse gewohnt. Im Spielaufbau wurde jetzt sicherer gespielt und so langsam mussten die Gastgeber ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Dennoch hatten sie die Möglichkeit in Führung zu gehen, aber TW Bernhardt war zur Stelle und klärte zur Ecke (65.). Immer wieder versuchten die Spergauer den schnellen und wendigen Heinzelmann in Aktion zu setzen und den Führungstreffer zu erzielen. Aber erst in der 70. Minute erzielte er die 1:2 Führung für Spergau. Die Gastgeber protestierten aber lautstark und wollten den Stürmer im Abseits gesehen haben, aber SR Brauer entschied auf Tor. Somit hatten die Gäste das Spiel doch noch gedreht und wollten jetzt den Sack zumachen. Aber leider vergab man wie in der Vergangenheit schon so oft teilweise klarste Möglichkeiten. Somit musste man immer aufpassen um nicht in einen Konter zu geraden. In der 80 Minute ersetzt M. Mehovic Theile und bringt noch mal etwas Schwung in die Spergauer Angriffsbemühungen. Aber Farnstädt hätte jetzt fast den Ausgleich erzielt, aber im letzten Moment konnten die Spergauer Verteidiger zur Ecke klären. Kurz vor Schluss ist es dann erneut Heinzelmann welcher die endgültige Endscheidung auf dem Fuß hat. Nach dem M. Mehovic mustergültig im 16er quergelegt hat, kommt Heinzelmann zu sehr in die Rückenlage und schießt aus 7 Metern über das Tor. Durch den Wechsel von Schmidt für Striese läuft noch etwas Zeit von der Uhr und am Ende konnte man den "Fluch" des Kunstrasens von Farnstädt besiegen. Mit einem am Ende verdienten aber zu knappen Sieg bleibt man weiter auf dem 3. Platz und geht mit viel Selbstvertrauen in das Derby gegen den TSV Leuna II am nächsten Wochenende. Hierbei sollte Leuna aber nach dem Hinspielerfolg nicht unterschätzt werden, holten sie doch in der Rückrunde bis jetzt schon mehr Punkte als in der Hinrunde.