0:1 (33')Tom Heinzelmann (Markus Goltz)
1:1 (51')SC Obhausen 1929
1:2 (63')Unbekannt (Tom Heinzelmann)

Mit starkem TW Krause drei Punkte in Obhausen

Zwei Wochen nach dem Kantersieg im Pokal waren die Spergauer erneut in Obhausen zu Gast. Dass sich der Gastgeber noch einmal so abschießen lassen würde, konnten nur Träumer erwarten. Entsprechend erging auch die Ermahnung an die Spieler, diese Aufgabe nicht zu leicht zu nehmen. Aber zumindest in den ersten 30 Minuten schien diese Warnung nicht bei jedem angekommen zu sein. Obhausen ergriff die Initiative, getreu dem Motto "Angriff ist die beste Verteidigung" und hatte die erste Chance im Spiel durch Hägele, welcher den Pfosten traf. Danach waren es die Gäste, welche auch am Pfosten scheiterten. Obhausen betrieb einen enormen Laufaufwand, um die Gäste schon früh am Spielaufbau zu hindern. Die Stürmer hingen in der Luft, weil sowohl Abwehr, als auch Mittelfeld kaum einen vernünftigen Ball nach vorn brachte. So stand TW Krause mehrfach im Brennpunkt und musste, vor allem bei einem Freistoß von Hägele, schon alles zeigen um den Ball aus dem Winkel zu kratzen. Klasse gemacht von beiden! In der 34. Minute bestraften die Spergauer den Gastgeber für seine mangelnde Chancenverwertung mit dem 1:0 durch Heinzelmann. Goltz hatte sich energisch durchgesetzt und so den Treffer vorbereitet. Pech hatte Spergau, dass der gute SR Fleischmann gleich zwei Möglichkeiten ausließ nach Foulspiel im Strafraum auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Ein Kopfball von Goltz ging übers Tor. Das Beste aus Spergauer Sicht zur Pause war die Führung - und die war eher glücklich. Aus dem Pokalspiel wusste man noch, dass der Gastgeber nach der Pause Druck machen würde. Aber auch dies schienen einige Spergauer schon vergessen zu haben. In der 51. Minute erzielte Siebert, nach einem Einwurf in Höhe der Strafraumgrenze, den verdienten Ausgleich. Die Gäste mussten nun mehr tun um die wichtigen drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. In der 61. Minute kam für den diesmal wirkungslosen Kelemen , mit Ulrich ein doch eher rustikaler Spieler, um endlich mehr Zweikampfgewinn zu erlangen. Nur zwei Minuten später wurde nach Balleroberung endlich mal schnell in die Spitze gespielt und Heinzelmann konnte für Maciejeski auflegen, welcher ohne Mühe die Führung erzielte. Es ging doch! Obhausen warf nun alles nach vorn um den Ausgleich zu erzielen. Spergau bekam jetzt Platz zum Kontern. Allerdings wurden die Angriffe meist sehr schlampig gefahren. Mit Dunzel für Schütze kam noch einmal ein frischer Angreifer, aber es gelang nicht den Deckel drauf zu machen. Die letzte große Chance hatte Goltz per Kopf, aber der TW klärte genauso klasse, wie in der ersten Hälfte Krause gegen Hägele. Es war ein sehr, sehr und noch einmal sehr glücklicher Sieg für die Gäste. Das Spiel war recht ausgeglichen - von den Spielanteilen und den Chancen und auch hätten beide Teams einen Strafstoß erhalten können. Nach zuvor drei Siegen mit 18:1 Toren, war mal wieder ein solches Spiel fällig. Nun gilt die Konzentration erst einmal der Aufgabe im Pokal, wo es nach Zöschen geht. Doch diesmal wird man 10 Minuten vor Anpfiff nicht mit nur 10 Spielern da stehen, denn außer M. Schütze, welcher wieder mit dem Training begonnen hat, stehen alle Spieler zur Verfügung. Allerdings wird die Startelf, mit Hinblick auf das wichtigere Punktspiel gegen Meuschau, ein anderes Gesicht haben.