52

1:0 (60')SV Zöschen 1912
1:1 (68')André Kelemen per Elfmeter

Punkteteilung am Silberberg

Von der Papierform her war es ein Spitzenspiel und man durfte es auch nach den 90 Spielminuten noch so nennen, denn die Partie bot alles was man sich wünscht, wenn der Tabellenzweite beim Tabellendritten zu Gast ist. Nach dem Sieg in Blösien konnten die Spergauer der Partie in Zöschen etwas entspannter entgegen sehen, denn der Gastgeber stand deutlich mehr unter Zugzwang. Die Zielstellung lautete mindestens einen Punkt mit nach Spergau zu nehmen, mehr wäre allerdings auch nicht schlecht. Personell agierten die Spergauer erneut am Limit. Glücklicher Weise stand Goltz kurzfristig zur Verfügung, aber dafür fehlten R. Schütze, Hellwig, Maciejeski, Theuerkorn und der Langzeitverletzte Striese. Leider hatte sich auch A - Junior Eitner im Pokalspiel verletzt und fällt einige Wochen aus. Die Partie gestaltete sich recht ausgeglichen, wobei die Gäste in der ersten Halbzeit die klareren Chancen hatten. Einen Schuss von Süptitz von der Strafraumgrenze klärte TW Bergmann sensationell, der Nachschuss von Goltz landete im Tor, aber er stand Abseits. Bei einem Kopfball aus kurzer Entfernung war der TW der Gastgeber erneut Sieger. Mehr Chancen auf beiden Seiten gab es nicht. Besonders erwähnenswert noch eine sehr faire Aktion des Spielers Christopher Kuckelt, welcher einen indirekten Freistoß im Strafraum der Spergauer absichtlich ins Toraus spielte, da dem Freistoß ein eher unglückliches Kommunikationsproblem zwischen dem SR und TW Krause voraus ging. Respekt!! In der zweiten Hälfte wurden die Gastgeber deutlich aktiver, aber auch nun hatte Spergau die erste toll heraus gespielte Chance und wieder hielt TW Bergmann stark. Nach einer Stunde gingen die Gastgeber sehr glücklich in Führung. SR Gonschorek, der in der zweiten Halbzeit mit der schnellen Partie doch einige Mühe hatte, übersah eine Abseitsstellung und Kreß netzte zum 1:0 ein. Spergau musste nun mehr tun und für den Gastgeber ergaben sich weitere Möglichkeiten. Mit Glück und viel Einsatz blieben die Gäste im Spiel. In der 68. Minute entschied der SR auf Handelfmeter für die Gäste. Kelemen nutze die Chance zum Ausgleich. Für Spergau ein gutes Ergebnis, für Zöschen nicht. Die Partie nahm nun deutlich an Intensität zu. Insgesamt 7 gelbe Karten und jede Menge brenzliche Situationen vor beiden Toren sahen die Zuschauer. Ein Schuss der Gastgeber landete auf dem Querbalken und ein Schuss von Heinzelmann drehte praktisch aus dem Tor wieder her aus. Bei einer weiteren guten Chance schloss der Torjäger zu ungenau ab und bei zahlreichen Kontermöglichkeiten liefen die Spergauer Stürmer zu oft ins Abseits. Zöschen lief die Zeit davon und für Spergau kam Lämmerhirt, welcher die letzte und dafür dicke Chance hatte den Gästen den Sieg zu bringen. So blieb es beim angestrebten Remis, welches auch gut und gern 3:3 oder 5:5 hätte ausgehen können. Am kommenden Samstag geht es nach Wallendorf, gegen welche daheim in Spergau auch nicht gewonnen werden konnte. Vor allem muss man hoffen, dass sich die personelle Situation etwas entspannt.