2:2 (36')Renè Schütze per Kopfball (Tobias Ulrich)
2:3 (44')Renè Schütze per Kopfball (Tom Heinzelmann)
2:4 (77')Renè Schütze (Eik Bastian)

Spiel gedreht

Nach der durchaus überzeugenden Leistung im Heimspiel gegen den SC Obhausen, führte der Weg der Spergauer zum SV Meuschau an den Kanal. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit, aber genau dies ist das Problem, auch wenn es keiner wahr haben will, innerlich ist man sich des Sieges im Rückspiel gewiss. Doch so etwas kann schon mal gerne in die Hosen gehen!! Spergau durfte auf dem Hauptplatz spielen (die 2. hatte dieses Glück nicht und hatte es dadurch nicht leicht) und es standen auch wieder deutlich mehr Spieler zur Verfügung als in der Vorwoche. Da man sich auf Schützenhilfe aus der Aue beim Kampf um Platz Zwei nicht verlassen durfte, musste in Meuschau gewonnen werden. Der Gastgeber versteckte sich nicht und zwang Spergau schon früh zu Fehlern. Bereits in der 11. Minute gelang ihnen nach einem Patzer in der Spergauer Abwehr das 1:0. Nur zwei Minuten später setzte Meuschau noch einen drauf und erzielte vom Elfmeterpunkt das 2:0. R. Hellwig sprang der Ball unglücklich vom Boden an die Hand - kann man pfeifen, muss man nicht. Offensichtlich brauchen die Männer vom Sumpfwald den Kick eines Rückstandes, denn man lag zum dritten Mal in Folge hinten. Die Spieler dürfen sich aber sicher sein - der Trainer braucht das nicht. Aus dem Spiel raus gelang den Gästen fast nichts. Planlos wurden die Bälle lang gespielt. Dann musste es eben über Standards gehen. In der 25. Minute traf Kelemen mit einem direkten Freistoß zum Anschluß. Nun kam Spergau besser ins Spiel. In der 36. Minute verlängerte Ulrich einen Freistoß von Süptitz zu R. Schütze, welcher per Kopf den Ausgleich besorgte. Spergau wollte mehr und fast mit dem Pausenpfiff gelang R. Schütze erneut per Kopf die Führung nach Vorarbeit von Heinzelmann. Eine doch sehr intensive erste Halbzeit endete mit der erhofften Führung für Spergau. In der zweiten Hälfte hatten die Gäste die Partie dann recht gut im Griff. Zwar gab es doch noch den einen oder anderen Wackler in der Abwehr, aber Chancen hatten die Hausherren keine mehr. Für den angeschlagenen Hellwig, welcher sich doch noch steigern konnte, kam Junior Theuerkorn in die Partie. Der starke Dunzel rückte in die Abwehr und Bastian wieder auf die Außenbahn, Theuerkorn spielte auf der Doppelsechs. Spergau bekam nun immer mehr Raum für ihr Konterspiel, auch weil beim Gegner langsam die Kräfte nachließen. Über die Stationen Kelemen, Bastian, Schütze auf der einen und Wojtasik, Heinzelmann auf der anderen Seite erspielte man sich nun reihenweise Chancen. Nur nutzte man sie wieder nicht konsequent, oder der gute SR hatte mit seinen Abseitsentscheidungen etwas dagegen. Es dauerte bis zur 77. Minute ehe R. Schütze nach schöner Vorarbeit von Bastian den Deckel drauf machte. Die Partie war entschieden und nun kam Striese nach schwerer Verletzung zu seinem ersten Pflichtspieleinsatz 2014 und hätte sich gleich noch mit einem weiteren Treffer zurück melden können. Lämmerhirt ersetzte Kelemen und Spergau spielte bis zum Abpfiff nach vorn. Die Partie war alles andere als leicht, aber am Ende setzte sich doch das über 90 Minuten bessere Team durch. Am kommenden Samstag ist dann Weißenschirmbach in Spergau zu Gast. Da dem Aufsteiger das Wasser bis zum Hals steht, darf man sich auf eine harte Begegnung gefaßt machen!!