30

1:0 (30')Steven Schladebach (Max Weber)
2:0 (46')Max Weber per Kopfball (rs rs)

Trotz Personalnot erfolgreicher Rückrundenauftakt

Mit massiven Personalproblemen musste sich die Mannschaft heute dem ESV Merseburg stellen. Alleine auf 5 Positionen mussten Spieler ersetzt werden, diese weilten bei den Stadtmeisterschaften in Merseburg. So musste man sich mal kurz zwei Handballer borgen (Dafür ein Dankeschön an die Trainer) und den Rest musste der Anschlusskader erledigen! Da sollte das Tore schießen gegen die beste Ligaabwehr(12) nicht unbedingt ein Selbstläufer werden. Die Gastgeber brauchten eine ganze Zeit um sich zu ordnen und um strukturierte Angriffe auf zu bauen. So bewegte sich das Spielgeschehen meistens zwischen den beiden Strafräumen. Nach 25 Minuten wurden die Spergauer zum Spielbestimmenden Team auf dem Platz und erarbeiteten sich kleiner Möglichkeiten. So scheitern u.a. Neumann, Weber und Schladebach mit ihren Schüssen, die teilweise noch zu ungenau waren. In der 30. Minute hatten die Spergauer schon den Torjubel auf den Lippen, aber der Schuss von Aboczki wird abgefälscht, geht an den Innenpfosten und von da wieder aus dem Tor. Aber nur eine Minute später zappelt der Ball im Netz. Weber sein Zuspiel nimmt Schladebach im 16er an und zieht vom Strafraumeck ab. Sein platzierter Schuss geht ins lange Eck zur 1:0 (31.) Führung für denn Gastgeber. Nur wenig später hat der ESV den Ausgleich auf dem Fuß, aber aus 5 Metern schießen sie den Ball über das Spergauer Gehäuse. Glück gehabt! Somit werden die Seiten mit einer Führung für die Gastgeber getauscht. Kurz nach Wiederanpfiff erzielt Weber das 2:0 für die Farben der SG. Stöbe lässt auf der linken Seite schön seinen Gegenspieler aussteigen und geht in den Strafraum, flankt dann überlegt auf den kurzen Pfosten zu Weber und dieser vollendet mit dem Kopf zum 2:0 (46.). Damit war das Spiel praktisch endschieden, sollte man meinen, aber es wurde noch mal spannend. In der 57. Minute bekommen die Gäste eine Ecke, der Ball kommt vor das Tor und ein Abwehrbein lenkt den Ball gerade so, vor dem bereitstehenden Angreifern zur erneuten Ecke. Danach geht Steyer sein Kopfball nach Freistoß von Nicol nur Zentimeter am Pfosten vorbei. Die wohl bis dahin klarste Chance den Sack zuzumachen hatte dann Weber auf dem Fuß. Neumann spielt in die Gasse und Weber hat freie Bahn , verzieht aber und der Ball geht vorbei. Kurz danach ist Schluss für ihn, er wird durch Pollock ersetzt. In der letzten Viertelstunde wird es noch mal ganz schön eng für die Spergauer. Kapitän Giesemann erhält nach einer Notbremse glatt Rot (76.)! Evtl. eine etwas zu harte Endscheidung, Gelb/Rot hätte es wahrscheinlich auch getan, zumal sich der gefoulte Spieler eher vom Tor weg bewegte. Aber egal, jetzt waren alle gefordert um ihren Kapitän zu ersetzen und den Sieg zu sichern. Alle kämpften aufopferungsvoll und mit letzten Einsatz um den Vorsprung zu halten. Der ESV witterte jetzt noch mal seine Chance und versuchte alles, aber bis auf eine strittige Entscheidung sprang nichts heraus. In der 85. Minute wollten die Merseburger einen Elfmeter haben, aber Schmidt spielt ganz klar den Ball. Eine letzte dicke Chance um auf 3:0 zu erhöhen hatte dann noch Aboczki. Nach einem Sprint über den ganzen Platz auf der Außenbahn geht er in den Strafraum und zieht ab, aber leider geht der Ball weit über das Tor. Da fehlte wohl etwas die Kraft!!! Somit erzielte man gegen die Beste Abwehr zwei weitere Tor und steht nach dem Ausrutscher von Günthersdorf wieder auf dem 2. Platz und ist weiterhin Verfolger Nr. 1 für den VfL Roßbach.
Nochmals ein Riesenkompliment an alle Spieler, für ihren tollen Einsatz. In der nächsten Woche sieht die Personalsituation schon wieder besser aus, und man kann optimistisch auf die Partie beim SV Merseburg 99 III schauen!