53

1:0 (40')SV Braunsbedra III
1:1 (45')Sebastian Sieler per Elfmeter

Verdienter Punktgewinn in hitziger Partie

Nach dem doch recht unnötigen Punktverlust in Günthersdorf, wollte es man an diesem Wochenende besser machen, wobei mit dem SV Braunsbedra III doch ein recht unbequemer Gegner auf die Spergauer wartete. Bei der Aufstellung war man recht optimistisch hier etwas zu holen, bloß der Schiri (B: Muhammedi - SV Merseburg 99) sollte mal wieder für Kopfschütteln auf beiden Seiten sorgen! Das Spiel begann gleich mit sehr viel Intensität, die Gastgeber machten viel Druck, und besonders bei Einwürfen und Freistößen musste man auf der Hut sein! Erste ordentliche offensive Aktionen für die SG sind zwei Eckbälle in der 8. Minute, die brachten aber nichts ein. Richtig gefährlich wurde es dann , als Theile nach Zuspiel von Neumann abzog (18.). Der Braunsbedraer Keeper lenkt den Ball mit den Fingerspitzen an die Latte. Die Gastgeber spielten sehr körperbetont, mitunter schon hart an der Grenze des erlaubten und mit sehr unschönen Verbalen Äußerungen gegen die Spergauer Spieler. Leider verpasste es der Schiri hier mal ein Zeichen zusetzen. In der 29. Minute führen die Gastgeber einen Freistoß schnell aus, und bringen so Gefahr für das Tor der Spergauer (29.). Aber der Keeper der Gäste hat aufgepasst. Dann die 38. Minute. Die Spergauer Hintermannschaft ist nicht richtig im Bilde. Der Braunsbedraer legt vor dem Strafraum quer und der nächste nimmt den Ball direkt und er liegt zum 1:0 im Netz. TW Bernhardt ohne Abwehrchance. Kurz vor der Pause wird Wetzel von M. Mehovic in den 16er geschickt und dort klar von den Beinen geholt. Hier lag der Schiri richtig und zeigte auf den Punkt. Die Gastgeber mit wütenden Protesten und Beschimpfungen gegen den Mann in Schwarz, aber die Entscheidung stand (Gelbe Karten hierfür - Fehlanzeige!!). Der gefoulte legt sich den Ball zurecht, lässt sich nicht beirren, und trifft zum 1:1 Pausenstand. Nach der Pause versteckten sich die Spergauer nicht und wollten den Punkt mit nach Spergau nehmen. Kurz nach Wiederanpfiff geht M. Mehovic in den Strafraum und spielt den Ball geschickt quer. Aber leider verspringt der Ball auf dem holprigen Platz und kann geklärt werden. Mann hatte sich jetzt besser auf die Gastgeber eingestellt und gestaltete das Spiel ausgeglichen. Die Chance zur Führung hatten dann erneut die Gastgeber auf dem Fuß. Ein Einwurf (62.) an den kurzen Pfosten wird mit dem Kopf verlängert aber mit vereinten Kräften kann die Situation im zweiten Versuch geklärt werden. In der 78. Minute zieht Kircher vom Strafraumeck ab, aber der Braunsbedraer Keeper lenkt den Ball mit den Fingerspitzen am Tor vorbei. Nur zwei Minuten später ist es erneut Kircher welcher knapp verzieht. Immer wieder sorgt der Schiri für Kopfschütteln mit seinen Aktionen und Entscheidungen. Beleg hierfür sind zwei Mecker-Gelbe gegen Spergauer, aber Karten für Foulspiele (waren auf beiden Seiten reichlich vorhanden) blieben aus. Die letzte Möglichkeit im Spiel hatte dann nochmal der Gastgeber. In der 89. Minute bekommen sie nochmal einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Der Ball wird schön um die Mauer getreten und geht aber zum Glück für Spergau an das Außennetz. Somit bleibt es am Ende bei der gerechten Punkteteilung. Mit nur 5 Punkten aus den vier Auswärtsspielen in Folge, bleibt man deutlich hinter den Ergebnissen aus der Hinrunde (12 Punkte) zurück. Konnte aber dennoch den Vorsprung auf Rang drei weiter ausbauen. Gegen den VfL Querfurt II soll in der nächsten Woche wieder in die Erfolgsspur zurück gefunden werden, um den Vizeplatz weiter abzusichern!