2:2 (32')VFL Roßbach per Weitschuss
3:2 (63')VFL Roßbach
3:3 (76')André Kelemen per Elfmeter

Überharter Kampf in Roßbach

Wer nach dem harten Spiel gegen Langeneichstädt am vergangenen Spieltag gemeint hatte schlimmer geht es nicht mehr, der durfte beim Spiel oder besser bei der Schlacht in Roßbach seine Meinung überdenken. Dass die Partie ohne große Verletzungen endete, war mehr Zufall als Können. Der Gastgeber, gespickt mit Akteuren aus Beuna und Braunsbedra, ließ von der Aufstellung her einen spielstarken Gegner erwarten. Roßbach begann druckvoll und hatte in der 3. Minute die Chance zur Führung mit einem Freistoß, welcher nur an die Latte ging. In der 8. Minute machte es Spergau besser. Einen abgewehrten Freistoß erkämpfte sich Goltz zurück und ging bis zur Grundlinie. Den auf Schütze quer gelegten Ball drückte der Stürmer über die Linie. Leider hielt die Führung nur ganze 6 Minuten. Im Anschluss an einen Konter gelang es Ulrich nicht den Ball zu klären. Das Tor war mehr als vermeidbar. Zudem ging dem Konter ein gefährliches Spiel gegen Wojtasik voraus und der Torschütze stand dazu noch im Abseits. Nicht der einzige Fehler des SR an diesem Tag. Spergau spielte weiter und ließ sich auch von der zunehmenden Härte der Gastgeber nicht beeindrucken. In der 25. Minute gingen die Gäste erneut in Führung. Wojtasik entwischte seinem Bewacher und fand mit seinem Querpass den Einschuss bereiten Heinzelmann und es stand 2:1 für Spergau. In der 32. Minute gelang es Roßbach erneut auszugleichen. Herrmann durfte unbehelligt durchs Mittelfeld marschieren und zog dann aus gut 25 Metern ab und ließ TW Kampfhenkel keine Chance. Mit diesem 2:2 ging es in die Pause. Die zweite Halbzeit sollte es in sich haben und stellte die Spergauer Jungs vor eine echte Prüfung. Der Gastgeber setzte in punkto übertriebene Härte noch einen drauf. Allein 6 Gelben Karten und einer Gelb-Roten für den VfL, standen eine Gelbe plus Gelb-Rote bei den Gästen entgegen. Da kaum noch Fußball gespielt wurde, ist die Geschichte der zweiten Halbzeit schnell erzählt. In der 63. Minute ging Roßbach in Führung. Wieder begünstigt durch eine Schlafeinlage der Gäste. In der 73. Minute flog Bastian mit Gelb-Rot vom Platz, was nicht ganz unberechtigt war. Rückstand und Einer weniger - keine gute Kombination. Aber nun wurde deutlich wer auf dem Platz Charakter hat und wer nicht. Schütze rückte ins defensive Mittelfeld und Heinzelmann beschäftigte allein die nicht gute Abwehr der Hausherren. In der 73. Minute wurde der Spergauer im Strafraum von den Beinen geholt und es gab den berechtigten Strafstoß. Kelemen verwandelte sicher zum verdienten Ausgleich. Die Angriffe der Roßbacher wurden nun wütender aber kopfloser. Spergau verteidigte mit Mann und Maus und versuchte durch Konter für Entlastung zu sorgen. In der 87. Minute endete ein solcher unmittelbar vor der Strafraumgrenze durch ein hartes Foul an Heinzelmann und mit Relb-Rot für den Roßbacher Abwehrchef. Leider verpuffte auch diese Chance zur Führung. Der SR beendete die Partie und auf Spergauer Seite darf man wohl mit dem Punkt zufrieden sein, zählt doch Roßbach durchaus zu den Favoriten in dieser Staffel. Auf Spergauer Seite kann man niemanden besonders hervor heben, haben doch alle, selbst in Unterzahl stark gekämpft.
Nun kommt am nächsten Samstag Weißenschirmbach an den Sumpfwald. Diese zeigen sich in dieser Saison deutlich stabilisiert, was die Ergebnisse, ua. einen Sieg gegen Zöschen, belegen. Es wird alles andere als eine leichte Aufgabe.