1:2 (64')VSG Oppin per Kopfball
2:2 (92')André Kelemen per Elfmeter
2:3 (94')VSG Oppin per Elfmeter

Gewitter beendet Eröffnungsspiel / Nachholspiel am 26.08.

Nach nur 8 Minuten endete das Eröffnungsspiel SG Spergau gegen VSG Oppin . Leider stimmte diesmal die Wettervorhersage und es wurde schon bei der Ansprache durch den Präsidenten des KFV verdächtig dunkel am Himmel . Dennoch gab SR Naumann erst einmal die Partie frei . Nach 5 Minuten hatte Heinzelmann die große Chance zum ersten Treffer in der KOL aber er scheiterte an TW Kemp , der einfach nur stehen blieb . Ein Schuss von Maciejeski nach Ecke ging Richtung Sumpf . Bis zum Spielabbruch kam Oppin nur einmal , nach einem Freistoß bis zum Strafraum . Danach beendete der SR die Partie , da die ersten Blitze ein Unwetter ankündigten . Schade , denn Spergau war zu diesem Zeitpunkt gut unterwegs , aber natürlich war die Entscheidung des SR völlig in Ordnung . Der KfV nutzte die Pause zur Auslosung der 2 . Pokalrunde . Da sich der Himmel nicht aufhellte und das Flutlicht in Spergau keine Zulassung für Pflichtspiele hat , muss nun die Partie neu angesetzt werden . Vermutlich am Mittwoch den 26 . 08 . um 18 00 Uhr . Da werden wohl beide Teams Probleme bekommen ihre Bestformation aufs Feld zu schicken .
Schade , dass der Abend so endete . Spergau hatte sich viel Mühe gegeben um ein würdiger Gastgeber dieser Veranstaltung zu sein .

Passend dazu rundete das Los im Pokal noch den verkorksten Abend ab , denn mit Einigkeit Tollwitz zog die Losfee nicht gerade ein Traumlos . Egal , man hat dort noch eine Rechnung offen und zumindest eine kurze Anreise .
Kommenden Samstag geht dann die Reise nach Ostrau zum Absteiger aus der LK .

Am Mittwoch Abend (26.08.) wurde die abgebrochene Partie vom 1 . Spieltag gegen die VSG Oppin nachgeholt und die vielen Zuschauer dürften am Ende ihr Kommen nicht bereut haben . Beide Teams konnten in der Vorwoche ihre Partie gewinnen , wobei Oppin mit dem SV 99 II einen weiteren Mitfavoriten schlagen konnte . Beide Teams scheuten zu Beginn das ganz große Risiko . Mit dem ersten wirklich guten Angriff gingen die Hausherren durch R . Schütze in Führung . Die Vorarbeit kam von Bastian , welcher diesmal im rechten Mittelfeld aufgeboten war und diese Aufgabe sehr gut löste . Danach investierten die Gäste deutlich mehr in die Partie und erlangten durch mehr Ballbesitz eine optische Überlegenheit . Dennoch ergaben sich wenige Chancen und die meist nach eigenen Fehlern . Was aufs Tor kam hatte TW Kampfhenkel sicher . In der 41 . Minute erzielten die Gäste den Ausgleich vom Elfmeterpunkt . Ein Geschenk von SR Amonat ! Dunzel wurde gefoult und der Abschluß des Oppiner Stürmers ging abgefälscht am Tor vorbei . Der bestens postierte LR zeigte Eckball an . Nicht die einzige zweifelhafte Entscheidung des SR , allerdings auf beiden Seiten . Mit dem 1 : 1 wurden die Seiten getauscht . In der 58 . Minute ersetzte Eitner den gelb - rot gefährdeten Süptitz . In der 64 . Minute gingen die Gäste durch einen Kopfball , nach Freistoß in Führung . Hier stimmten Abstimmung und Zuordnung nicht ! Spergau reagierte sofort und brachte mit Schladebach für Habesch einen dritten Stürmer . Nun nahm der Druck auf die Gäste deutlich zu . Oppin kam fast kaum noch aus der eigenen Hälfte raus . Die Räume im Strafraum waren enorm eng . Schüsse aus der 2 . Reihe , wenn überhaupt geschossen wurde und auch Freistöße brachten nichts ein . In der 87 . Minute nahm Spergau Dunzel vom Feld und brachte mit Spitzer einen 4 . Stürmer - Offensive total . Die 4 angezeigten Minuten der Nachspielzeit sollten es in sich haben . In der 92 . Minute wurde Wojtasik im Strafraum gefoult und der SR musste auf den Punkt zeigen , nachdem er diese Möglichkeit davor des öfteren ausgelassen hatte . Kelemen verwandelte sicher zum mehr als verdienten Ausgleich . Aber statt nun das wertvolle Ergebnis die letzte Minute zu verwalten , geschah , was niemals geschehen darf . Einen letzten langen Ball erwischte Rößler nicht richtig mit dem Kopf , was zur Vorlage für einen Gästestürmer wurde . Kampfhenkel kam aus seinem Tor und spielte den Ball , bevor der Gästespieler über ihn fiel . Zum Entsetzen aller Spergauer zeigte der SR erneut auf den Punkt . Auch hier war der LR anderer Meinung als der SR . Oppin nahm auch diese Möglichkeit dankend an und vollendete zum Siegtreffer . Ein unglückliches Ende für Spergau nach einem sehr guten Spiel gegen den Favoriten . Je 2 mal Alu zeigen wie ausgeglichen das Spiel war . Oppin war nicht besser , aber der kleine Schuss mehr Cleverness machte den Unterschied aus . Spergau muss seine Lehren aus der Begegnung ziehen und es am Samstag gegen Dölbau einfach besser machen . Spielerisch konnte man gegen den letztjährigen 2 . mithalten . Die Kraft ist ohnehin da . Es sind Kleinigkeiten , welche solch Partien auf Augenhöhe entscheiden können . Insgesamt war es ein gutes Spiel was auch nicht unfair war . Was der SR gesehen haben will um insgesamt 11 mal gelb zu verteilen wird er selber wissen .