0:4 (17')Tom Heinzelmann (Marco Schütze)
0:5 (49')Tom Wojtasik (Marcus Rößler)
0:6 (63')Renè Schütze (Markus Goltz)
0:7 (82')Jan Keller (Sven Dunzel)

Überzeugender Sieg in Ostrau

Nach der abgebrochenen Auftaktpartie gegen Oppin fand für Spergau das Debüt in der KOL nun in Ostrau statt . Der Gastgeber hat turbulente Zeiten nach dem Abstieg aus der LK hinter sich . Nach dem Absprung mehrerer Sponsoren verließen fast alle Spieler der Ersten den Verein . Auch in Spergau hat man eine solche Situation schon hinter sich , woran sich aber nur noch alteingesessene Fans erinnern können . Ostrau befindet sich im Umbruch und geht den schweren Weg mit Spielern aus dem Nachwuchs und aus unteren Klassen . Dennoch gelang am ersten Spieltag mit einem 2 : 4 gegen Gröbers ein respektables Ergebnis und Spergau tat gut daran , den Gegner ernst zu nehmen . Die Gäste waren sofort hellwach und nach 2 Minuten erzielte R . Schütze nach langen Ball von Rößler das erste Spergauer Tor in der KOL . Und die Gäste setzten sofort nach . In der 8 . Minute folgte das 2 : 0 , erneut durch Schütze . Kelemen brachte einen Freistoß in den Strafraum , wo Schütze am langen Pfosten nur noch einschieben musste . Weitere 5 Minuten später wurde Heinzelmann im Strafraum gelegt und der SR gab Strafstoß , den Kelemen sicher verwandelte . Und weiter ging die Fahrt in eine Richtung . In der 17 . Minute erzielte Heinzelmann das 4 : 0 für Spergau . Vorausgegangen war ein gelungenes Pressing durch M . Schütze , der dann noch das Auge für Heinzelmann hatte . Danach schalteten die Gäste um einige Gänge zurück , was zwar durchaus ok war , aber man vernachlässigte dabei das EINFACHE Spiel gegen überforderte Gastgeber . Chancen gab es schon , aber es gab auch viel und vor allem unnötig auf die Socken . Das war von den Ostrauern keine Boshaftigkeit , sondern sie waren meist einfach nur zu spät dran . Spergau machte sich bis zur Pause das Leben auf dem tiefen und vor allem stumpfen Platz einfach zu schwer . In der zweiten Hälfte musste das Team wieder zur Spielweise der ersten 20 Minuten finden und das taten die Jungs auch und spielten 45 Minuten sehr guten Fußball . Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten . In der 49 . Minute konnte sich Wojtasik gegen seinen harten Gegenspieler durchsetzen und erzielte das 5 : 0 . Rößler hatte einen Freistoß clever und schnell über die Abwehr gespielt . Und die Gäste waren nun drückend überlegen , zumal einige Ostrauer stehend KO waren . Ein Freistoß aus 18 Metern an der Mauer , aber auch am Tor vorbei war die einzige Chance . Die Abwehr mit Bastian , Rößler und Dunzel um TW Kampfhenkel ließ aus dem Spiel heraus nichts zu . Immer wieder schalteten sich Maciejeski und Goltz mit in die Angriffe ein und Letzterer bereitete in der 63 . Minute den 3 . Treffer für R . Schütze vor . Für M . Schütze , welcher noch zur Arbeit musste, kam Keller ins Spiel . In der 77 . Minute ersetzte Spitzer den fleißigen Wojtasik . In der 82 . Minute tankte sich Dunzel aus der eigenen Hälfte bis zum gegnerischen Strafraum durch , wo er aber am eigenen Abschluss gehindert wurde . Der Ball gelangte zu Keller und der erzielte ein schönes Tor zum 7 : 0 für Spergau . Co-Trainer M . Hellwig kam für R . Schütze in die Partie . Einen Treffer von Spitzer gab der SR nicht , weil der LR ihn im Abseits sah . Das war aber sehr grenzwertig . Spergau ging als verdienter Sieger vom Platz , wobei man das Ergebnis in dieser Höhe zwar nicht erwartet hatte , aber dies auch richtig einordnen wird . Zumindest ist man gut in die Saison gestartet und hat für das Spiel am Mittwoch gegen Oppin noch Kraft gespart . Dann werden mit Dreyhaupt , Süptitz , Eitner , Habesch und auch Schladebach noch frische Kräfte zum Team stoßen .