2:3 (45')Eik Bastian per Elfmeter
2:4 (52')Jan Keller (Tom Heinzelmann)
3:4 (90')Wettiner SV

Drei Punkte erarbeitet

Es sah vor der weiten Reise nach Wettin personell ganz schlecht aus. Eine komplette Elf stand nicht zur Verfügung. Selbst am Spieltag gab es noch eine Absage. Gut dass die Zweite spielfrei war und man sich mit Kujovic und Mehovic zwei erfahrene und vor allem zuverlässige Spieler ins Team holen konnte. Kurz vor Abfahrt wurde noch Kurze aus der A-Jugend " zwangsverpflichtet" , praktisch auf dem Parkplatz. Dennoch fuhr man nach Wettin um drei Punkte zu holen und so abwegig war der Optimismus nicht , hatten doch die Gastgeber in der Vorwoche in Gröbers eine dicke Packung bekommen , was ein Team nicht unbedingt sicherer macht. Es dauerte etwas , bis sich Spergau auf die Spielweise der Gastgeber und den holprigen Platz eingestellt hatten. In der 13 . Minute führte eine kuriose Szene zu einem Handelfmeter für die Hausherren. Bastian führte einen Freistoß in Richtung Kujovic aus. Der allerdings dachte er soll den Freistoß schießen und legte sich das Leder mit den Händen noch einmal hin. Da dies im Strafraum geschah zeigte SR Landskron auf den Punkt. Den Strafstoß verschoß der Wettiner. Die erste gute Chance für Spergau hatte R . Schütze nach Zuspiel von Heinzelmann. In der 28 . Minute drang Wojtasik in den Strafraum ein und wurde gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Schütze sicher. Nur 3 Minuten später erhöhte Schütze auf 2 : 0 für Spergau. Der Treffer war schön rausgespielt über die Stationen Wojtasik , Striese und Dunzel. Spergau hatte alles im Griff und brachte doch Wettin in der 37 . Minute durch einen unnötigen Ballverlust im Mittelfeld wieder ins Spiel. Unhaltbar schien der recht harte Schuß von Götze nicht. Damit nicht genug. In der 41 . Minute sogar der Ausgleich nach einem Stellungsfehler bei einem der zahlreichen langen Bällen. Der abgerutschte Schuß von Zech ging in den langen Winkel. Mit zwei absoluten Geschenken vergab man die gute Ausgangsposition. Kurz vor dem Pausenpfiff zeigte der SR noch einmal auf den Punkt. Schütze soll gefoult worden sein und diese Entscheidung war sehr hart. Bastian traf zur erneuten Führung für die Gäste. Spergau wollte in Halbzeit 2 das 4 . Tor um dann aus einer engen Abwehr zu kontern. In der 50 . Minute mußte Striese vom Platz getragen werden und Keller kam für ihn. Bastian ging auf die Außenbahn für Striese , Schütze rückte in die Abwehr und Keller in den Sturm. Es dauerte nur 2 Minuten und Keller gelang das erlösende 4 : 2 für die Gäste. Spergau zog sich nun zurück und spielte auf Konter. Die Chancen für Spergau waren zahlreich und wirklich groß. Allerdings verpaßten es die Gäste die Partie endgültig zu entscheiden. Wettin wurde stärker und kam seinerseits zu Möglichkeiten. In der 90 . Minute mußte Dunzel angeschlagen raus und Kurze kam in die Partie. 5 Minuten Nachspielzeit legte der SR drauf und Wettin gelang sogar noch der 3 . Treffer. Zu mehr reichte es aber nicht. Der Sieg für die Gäste war verdient aber man machte sich das Leben wieder unnötig schwer. Mit Mehovic , der eine ganz starke Partie bot und Kujovic , der mit zunehmender Spieldauer deutlich sicherer wurde , hatte man die richtigen Leute ins Team geholt. Mit dem Sieg rückt Spergau wieder an das sichere Mittelfeld heran. Am kommenden Wochenende trifft man in Spergau auf den Mitaufsteiger Bennstedt II.