0:2 (11')VFB IMO Merseburg II per Kopfball
0:3 (14')VFB IMO Merseburg II per Freistoss
1:3 (82')Tom Heinzelmann

Verpennte Anfangsminuten

Nach dem kurzen Ausflug in den Kreispokal , war wieder Alltag angesagt. Die Reise ging zum VfB/IMO II an den Ulmenweg , wo auf Kunstrasen gespielt wurde. Für diesen doch schnelleren Belag und weil das Spielfeld auch etwas kleiner ist , tauschte man bei den Torhütern Dreyhaupt mit Bernhardt. Auch stand Süptitz nach langer Verletzungspause wieder in der Startelf. Die jungen Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und nach 3 !!! Minuten stand es 1 : 0 , ausgerechnet durch den Ex- Spergauer Krause. M . Schütze für Spergau hatte danach die gute Chance zum Ausgleich. In der 11 . Minute gelang es Wartgenstedt nicht eine Flanke von der Grundlinie zu verhindern und Fenzl kam gegen 3 !!! Spergauer plus TW völlig frei zum Kopfball und markierte das 2 : 0 . In der 14 . Minute brachte der einzige Fehler von TW Bernhardt bei einem direkten Freistoß durch Nicolaus das 3 : 0 für die Hausherren. Das ging für die meisten Spergauer eindeutig zu schnell. Die Zeit , sich an den Platz zu gewöhnen gab es nicht. Der VfB zog sich danach zurück und begann schon früh das Ergebnis zu verwalten und auf Konter zu lauern. Nach 20 Minuten hatten die Gäste endlich die Partie im Griff und erarbeitete sich zum Teil klarste Chancen. Nach 30 Minuten waren die Gäste das spielbestimmende Team. Aber die Chancenverwertung an diesem Tag war eine Zumutung. Heinzelmann vergab in guter Position und R . Schütze brachte das Leder per Kopf aus 5 Metern nicht am TW vorbei. Dazu kam für die Hausherren noch alles Glück der Erde , als TW Köcher im Strafraum Heinzelmann von den Beinen holte und es Strafstoß hätte geben müssen und rot für den TW hätte geben können. Der junge SR , der sonst seine Sache vor den Augen eines SR Beobachter gut machte entschied leider anders. Dennoch hätten die Gäste bis zur Pause aufholen müssen , auch ohne Strafstoß! In der zweiten Hälfte wurden die Gäste immer stärker , auch weil der VfB kontinuierlich abbaute. Bei einem Ball durch den Strafraum hatten die Gastgeber Glück , dass Rößler die Kugel nicht richtig traf und der Ball an den Außenpfosten ging. Ein Querschläger nach einer Ecke der Gäste landete am Querbalken. Striese kam im Strafraum zu Fall und der SR zeigte auf den Punkt. Nach Rücksprache mit seinem LR Thomas revidierte er sein Urteil richtiger weise. Dennoch , was die Spergauer in der zweiten Halbzeit an Chancen versiebten ging auf keine Kuhhaut. Und die Hausherren? Ein Schuß aus der zweiten Reihe klärte Rößler per Kopf-das wars. Die größte Ironie in Halbzeit Zwei bestand darin , dass TW Köcher , welcher unter Umständen den Halbzeitpfiff nicht erlebt hätte , nun zum besten Mann auf dem Platz wurde. Heinzelmann und vor allem R . Schütze scheiterten immer wieder am Schlussmann des VfB/IMO. In der 82 . Minute gelang Heinzelmann endlich das überfällige Tor und Spergau versuchte alles. Die Gastgeber kamen bis zum Abpfiff kaum noch aus ihrer Hälfte und gingen am Ende als glückliche Sieger vom Platz. Für Spergau ein Tag zum vergessen. An der Einstellung und der Kraft hat es nicht gelegen. Die vielen Chancen waren keine Zufallsprodukte. Es ist eher ein Zeichen von mangelnder Konzentration. Die ersten 15 Minuten verpennt ( wie gegen Bennstedt ) und dann klarste Chancen vergeben. Das dann auch noch Pech im Spiel ist , kommt dann auch noch mit dazu. Eine Steigerung zum letzten Punktspiel war dies schon. Aber das Spiel dauert nun einmal 90 Minuten und beginnt mit dem Pfiff des SR. Am kommenden Samstag sind dann die starken Schafstädter am Sumpfwald zu Gast.