Ralf Kircher (89')

46

1:0 (38')Sebastian Sieler (Danny Steyer)

Auftakt nach Maß

Mit einem nicht unbedingt erwarteten Sieg, startete der Aufsteiger aus Spergau in die Kreisliga Saison. Gegen Union Hohenweiden hieß es am Ende 1:0.
Erstmals standen mit Multani (Tor) und Kurze zwei A - Jugend Spieler im Aufgebot der Gastgeber. Und man kann es vorweg nehmen, beide machten ihre Sache sehr gut. Es entwickelte sich von Beginn an ein sehr interessantes Spiel, wobei es auf beiden Seiten Torchancen gab. Eine erste für Spergau hat Wetzel, nach einem weiten Schlag von Steyer geht er alleine auf den Hohenweidener Schlussmann zu (14.), der bleibt aber Sieger. Fast im Gegenzug dann die Gäste, aber Kujovic rettet in aller höchster Not zur Ecke. Beide Teams schenkten sich nichts, und kämpften um jeden Ball. In der 38. Spielminute ist es dann soweit, Wetzel erzielt das erste Tor in der Kreisliga für die SG Spergau II. Steyer schlägt den Ball aus der Abwehr weit heraus, der Abwehrspieler verschätzt sich und Wetzel trifft zum 1:0. Nur eine Minute später dann großes Glück, als ein Kopfball an die Latte des Spergauer Gehäuses geht. Fast mit dem Pausenpfiff dann noch einmal die Gäste, aber TW Multani ist hell wach und hat den Ball im Nachfassen sicher. Somit ging es mit einer nicht unverdienten Führung für den Neuling in die Halbzeit.
Pünktlich zu Beginn der zweiten 45 Minuten, funktionierte dann auch die neue Anzeigetafel. Die erste Möglichkeit hatte dann erneut Wetzel. Nach einer Flanke von Kircher geht sein Kopfball aber knapp über das Gehäuse (52.). In der 53. Minute dann eine Schrecksekunde bei den Gästen, nach einem Zweikampf muss Kottwitz verletzt vom Platz. Spergau bleibt weiter am Drücker und sucht die Vorentscheidung. Zunächst scheitert M. Mehovic an den Fingerspitzen des Hohenweidener Torwarts (60.) und dann geht Theile sein Abschluss nach Vorarbeit von Kircher am langen Pfosten vorbei (61.). In der 67. Minute dann erneut eine Verletzungsunterbrechung. Diese mal traf es den Keeper der Gäste, nach einem Zusammenprall mit dem eigenen Mitspieler musste auch er verletzt vom Platz. Für ihn ging ein Feldspieler in das Gehäuse. Danach fehlte dem Tabellen 11. des Vorjahres etwas die Spielordnung, Aber die Gastgeber konnten trotz mehrerer Chancen kein Kapital daraus schlagen. Somit blieb es weiterhin eine sehr enge Kiste. Angetrieben von ihren mitgereisten Fans versuchte Union jetzt noch mal alles. Die letzten 10 Spielminuten warf Hohenweiden alles nach vorn, und schnürte die Gastgeber in der eigenen Hälfte regelrecht ein. In der 89. Minute musste dann Kircher mit Gelb-Rot den Platz verlassen. Nach einem Foulspiel und mehreren kleineren Vergehen davor, zog Schiri Mengel (SR Mücheln) die Ampelkarte. Dann zeigte er noch 5 Minuten Nachspielzeit an, womit man noch gut bedient war, es hätten aufgrund der Verletzungsunterbrechungen auch noch 3-4 Minuten mehr sein können. Nun stand Spergau mit dem Rücken zur Wand. In der 95 Minute dann noch mal ein Pfiff vom Schiri, zum Glück für Spergau gibt es nur einen Freistoß an der Strafraumgrenze für die Gäste. Manch anderer Schiedsrichter gibt hier auch Strafstoß..! Auch diese Situation übersstanden die Gastgeber schadlos. Danach war Schluss und der Jubel riesengroß, die ersten drei Punkte gegen den Abstieg waren eingefahren. Viel Arbeit wartet noch auf die beiden Trainer, den nicht alles war heute so wie man es sich vorgestellt hat. Ganz deutlich sah man bei einigen Spielern, das der Trainingsplatz in der Vorbereitung doch zu oft mit dem Badesee verwechselt wurde!
In der nächsten Woche geht es zum Mitaufsteiger nach Tollwitz, wo man bestimmt wieder einen heißen Tanz erwarten darf, besonders nach deren Auftaktniederlage (1:6) in Meuschau. Das mit Neumann (Urlaub) und Kircher (gesperrt) zwei wichtige Spieler fehlen macht die Aufgabe nicht unbedingt leichter. Aber Schladebach rückt nach seinem Urlaub wieder ins Team.
Zum Schluss gehen noch Genessungswünsche an die beiden verletzten Hohenweidener Spieler, hoffentlich stehen sie ihrem Team bald wieder zur Verfügung.